При поддержке Межрегионального фонда помощи родственникам больным с инсультом «ОРБИ»

Вы здесь

17.03.17

Игры и хобби защищают от когнитивных нарушений

Хотите поделиться своей историей?
Вы можете разместить на сайте статью, в которой поделитесь историей с другими пациентами.
Поиск лечебного учреждения
Объявления|Найти магазины
Взаимопомощь
Это социальный сервис, который поможет пациентам получить комплексную информацию об их проблеме и способах решения, а так же дать возможность обмена опытом с другими пациентами
Хотите помочь или вам требуется помощь?
Разместите бесплатное объявление и найдите заитересованных!
17 марта 2017

Игры и хобби защищают от когнитивных нарушений

Интеллектуально-стимулирующая активность может защитить пожилых людей от развития умеренных когнитивных нарушений (УКН) – к такому выводу пришли авторы исследования, опубликованного в JAMA Neurology в январе текущего года.

В течение 4 лет учёные наблюдали за 1929 участниками исследования, пожилыми людьми от 70 лет, поддерживающими высокую социальную активность либо имеющими интеллектуальные или прикладные увлечения. Результаты показали, что риск развития УКН снижается на 30% при использовании компьютера, на 28% при занятии ремёслами, на 23% при активной социальной деятельности, и на 22% при участии в играх.

«Наша команда обнаружили, что лица, которые выполняли эти виды активности, по крайней мере, от 1 до 2-х раз в неделю, имели меньше шансов на снижение когнитивных функций, чем те, кто занимался той же деятельностью только 2-3 раза в месяц или меньше»,- заключил доктор медицинских наук Йонас Геда из Клиники Мэйо (Феникс, Аризона).

Протективный эффект когнитивного стимулирования был отмечен даже в тех случаях, когда участники имели генетическую предрасположенность к развитию болезни Альцгеймера.

Поделитесь этим
Представленная информация является справочной, и не может быть использована для самостоятельной постановки диагноза