При поддержке Межрегионального фонда помощи родственникам больным с инсультом «ОРБИ»

Вы здесь

13.03.17

Тревожность провоцирует инсульт

Хотите поделиться своей историей?
Вы можете разместить на сайте статью, в которой поделитесь историей с другими пациентами.
Поиск лечебного учреждения
Объявления|Найти магазины
Взаимопомощь
Это социальный сервис, который поможет пациентам получить комплексную информацию об их проблеме и способах решения, а так же дать возможность обмена опытом с другими пациентами
Хотите помочь или вам требуется помощь?
Разместите бесплатное объявление и найдите заитересованных!
13 марта 2017

Тревожность провоцирует инсульт

Тревожность на 14% повышает риск развития инсульта. Таковы данные длительного исследования, проведенного в США. Масштабный эксперимент взаимосвязи общей тревожности с риском инсульта продолжался 16 лет, в нем приняли участие 6019 пациентов.

В общей сложности за период наблюдения произошло 419 инсультов, выявленных на основании выписных эпикризов или свидетельств о смерти из больниц и домов престарелых.

Оказалось, что более высокий уровень тревожности увеличивал риск развития инсульта, вне зависимости от того, страдал ли испытуемый другими сердечнососудистыми заболеваниями. Результаты остались прежними и после дополнительного учета симптомов депрессии.

Выводы исследования важны для предотвращения сосудистых катастроф, поскольку на тревожность можно активно воздействовать с помощью лекарственных препаратов, психотерапии или релаксационных методик, снижая, тем самым, риск инсульта.

Поделитесь этим
Представленная информация является справочной, и не может быть использована для самостоятельной постановки диагноза