При поддержке Фонда по борьбе с инсультом «ОРБИ»
Meню Спецпроект#СТАВИМНАНОГИ
История одного инсульта
Всем привет. Мне 43 года и два года назад я перенес инсульт, а сейчас у меня возникло желание поделиться со всеми, кому это интересно, своими мыслями по поводу преодоления этой дряни. Я не писатель, пишу так как чувствую. Итак, начну с того как это случилось.

В самом начале февраля 14 года у меня заболела голова. Боль была не сильной, пульсирующей в затылке. Особого внимания не обратил. Списав на давление, выпил пару таблеток обезболивающего и забыл про нее. Но на следующее утро голова болела сильнее, болела уже вся и отдавала в лоб над левым глазом. С учетом того, что несколько лет назад подцепил гайморит, а боль была очень похожей, записался на прием к ЛОРу, который меня отправил на рентген. Пазухи были чистые и мне посоветовали обратиться к нейрохирургу. Запись правда только на следующую неделю, но что делать, записался, поехал домой. По дороге, уже у самого дома, решил за сигаретами заскочить, купил, прикурил и вдруг резкий приступ выворачивающей тошноты, а потом внезапная темнота…как будто мир перестал существовать.


Открываю глаза, вижу полные слёз глаза жены. Почему она плачет? В чём дело? Не могу сказать ни слова, хочу, но не могу. Вижу себя, лежащим на какой-то кушетке, совершенно голым. Руки и ноги привязаны к краям бинтами. Что происходит?


Сейчас, сидя за столом в своей квартире и набирая этот текст, я вспоминаю, что в тот момент самым важным для меня было увидеть близкого человека. Первая моя мысль – я не один. С этой мысли для меня начинается новая жизнь. Полная страхов, сомнений, радостей и разочарований, но это жизнь


Сквозь туман слышу голос жены: инсульт… пять дней в коме… главное, что жив... И тут в моё сознание врывается смысл её слов – инсульт!!! Не может быть. Мне же всего... А сколько мне лет? Не помню. Ничего не помню. Нет. Как это ничего! Жену зовут Марина. У меня две дочки – Вера и Аня.


Началась ежедневная больничная рутина. Уколы, капельницы, таблетки, и всё это в жутких количествах. Бедная, бедная моя печень.


Проходит две недели. Сегодня врач разрешил мне пройтись по палате. Не могу. Нет сил. Однако, странно, но желание ходить перевешивает. Делаю несколько шагов и возвращаюсь. Очень хочется в туалет. Жена достает «утку». Мне стыдно, но врачи не разрешают много ходить, а туалет далеко – в другом конце коридора. Деваться некуда. Прости...


Врачи говорят, что потребуется минимум два года для восстановления. Но есть и хорошие новости – я везунчик. Попал в те 10 процентов, что остаются живы… Жена рассказала – несколько дней назад в отделении умер молодой парень (чуть больше тридцати). Инсульт. Спустя короткое время - повторный. И всё, конец. Его больше нет. Становится страшно. Ну уж, нет. Это не моё. Я хочу жить и я буду жить.


Хочу домой.


Сегодня меня выписывают. Выхожу из больницы, на мне та же куртка. Рука в кармане что-то нащупывает. Сигареты? Слова жены навсегда врезаются в память – ты больше не куришь. Я больше не курю? 22 года курил, а теперь нет? А, впрочем, всё верно. Да, я больше не курю. Ведь я уже давно мечтал бросить. И вот подходящий случай, так почему бы и нет? Решено.


Прошло два года. Чувствую себя великолепно, ничего не болит и не беспокоит. Я здоров на все 100. Вес 84 кг - норма, давление, сердечный ритм, пульс – всё в норме. Максимально устойчивая к стрессам психика. Чудо? Отнюдь нет.


Два года срок немалый. За эти два года я испытал многое. Но теперь всё иначе. Новое здоровье, новые мысли, новое мировоззрение. В общем новая жизнь.


Я благодарен своей жене и детям, своим родителям и родителям жены, своим друзьям. Я благодарен всем, кто не оставил меня один на один со смертью, всем кто так или иначе принял участие в моей судьбе. Спасибо вам.



Автор:  Sergey

Полезное по теме

Все материалы

Ваши истории

Показать все истории
ПРЕДСТАВЛЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ СПРАВОЧНОЙ, И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ ДИАГНОЗА

Подпишитесь на наши рассылки, чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Спасибо, что подписались на рассылки!