При поддержке Фонда по борьбе с инсультом «ОРБИ»
Meню Спецпроект#СТАВИМНАНОГИ
5 способов улучшить контроль вашей боли


Сейчас, в начале года, есть хороший шанс подумать о путях контроля боли в новом году. Но прежде убедитесь, что цель, которую вы выберете, достижима и желанна. Для начала запрограммируйте себя на успех. Разбейте достижение цели на небольшие шаги, которые будут легко достижимыми и не будут отнимать много времени. Ищите стратегии или методы терапии, действительно приносящие облегчение, шаг за шагом. Сделайте ваш план доступным и попытайтесь получить эффект вне зависимости от количества потраченных времени и денег. Попробуйте делать это весело. Чем больше удовольствия и вдохновения вы получите, тем больше шансов, что ваши усилия станут прочной частью вашей обычной жизни.

Рассмотрим несколько простых способов сделать ваш подход к управлению хронической болью более эффективным.

Ложитесь на час раньше. Исследования показали, что, когда мы лучше спим ночью, мы испытываем меньше боли в течение дня. Хотя есть много стратегий, которые помогут улучшить сон, самая простая — перестать смотреть в телефон за час до отхода ко сну. Прекращение любой стимуляции и возбуждающих новостей, которые вы получаете, следя за социальными средствами массовой информации, заблаговременно помогает настроиться на сон и разуму, и телу.

Скачайте приложение для медитации. За последние несколько лет ряд исследований обнаружили, что медитация может играть важную роль в управлении болью. Но найти время и воспитать в себе склонность к медитации в нашей занятой и суперсуетливой культуре может быть реальной проблемой. В то время как 8-недельный курс майндфулнесс-терапии может принести значительную пользу, это не то, что большинство людей могут себе позволить. Но загрузка приложения для медитации, большая часть которых являются бесплатными или недорогими, предоставит вам возможность поупражняться в медитации 5 минут в день, которые всегда можно найти даже при очень напряженном графике.

Выполняйте «умные», а не тяжелые упражнения. Хотя получение достаточной физической нагрузки имеет решающее значение для физического и психического здоровья, это может стать реальной проблемой для людей с хронической болью. Во многих случаях, пытаясь выполнить типичные упражнения в тренажерном зале, вы получите обострение боли и потеряете интерес к занятиям. Гораздо более интересными, продуктивными и полезными будут для вас стратегии умного, продуманного движения, такие как йога и тай-чи. Осваивая новую методику, разбейте ее на отдельные сессии, выполняйте их несколько раз в течение дня в медленном темпе, вместо того чтобы попытаться повторить весь урок сразу. Добавьте хорошую музыку и занимайтесь вместе с друзьями, что значительно увеличит удовольствие от того, что вы делаете.

Начните планировать радостные события. Обязуйтесь радовать себя по крайней мере один раз в месяц. Потратьте некоторое время, чтобы спланировать нечто, что будет иметь для вас особый смысл и принесет удовольствие. Это может быть поход в кино или даже прогулка в парке. Ожидание чего-то веселого и приятного повысит уровень оптимизма, улучшит настроение и снизит уровень стресса.

Больше гуляйте. Возьмите в привычку постоянно выходить на улицу и дышать свежим воздухом в середине дня, даже на несколько минут. Полуденный солнечный свет повышает уровень витамина D, помогает установить правильно наши биологические часы и улучшает настроение.

Независимо от того, какие новые, захватывающие, современные виды терапии или стратегии вы попробуете за предстоящий год, старайтесь не беспокоиться о каких-либо неудачах и ошибках, возникших на пути. Цените каждый момент процесса как значимый. И если вы получите результат через первые несколько месяцев, гораздо больше шансов, что новое решение станет прочной привычкой.


Полезное по теме

Все материалы

Ваши истории

Показать все истории
ПРЕДСТАВЛЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ СПРАВОЧНОЙ, И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ ДИАГНОЗА

Подпишитесь на наши рассылки, чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Спасибо, что подписались на рассылки!