При поддержке Межрегионального фонда помощи родственникам больным с инсультом «ОРБИ»

Вы здесь

25.09.17

7 шагов к здоровью сердца и мозга

Хотите поделиться своей историей?
Вы можете разместить на сайте статью, в которой поделитесь историей с другими пациентами.
Поиск лечебного учреждения
Объявления|Найти магазины
Взаимопомощь
Это социальный сервис, который поможет пациентам получить комплексную информацию об их проблеме и способах решения, а так же дать возможность обмена опытом с другими пациентами
Интерактивная карта позволяет быстро найти ближайший магазин, в котором представлена медтехника, физиотерапевтические приборы для лечения неврологических заболеваний и средства реабилитации после инсульта. Просто выберите город и нажмите «Найти».
Хотите помочь или вам требуется помощь?
Разместите бесплатное объявление и найдите заитересованных!

25 сентября 2017

7 шагов к здоровью сердца и мозга

Семь шагов для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы составляют стратегию профилактики сосудистых заболеваний головного мозга Американской ассоциации сердца/ Американской ассоциации инсульта (AHA/ ASA). «7 простых правил жизни» помогут предотвратить деменцию, вызванную инсультом, сосудистую деменцию и болезнь Альцгеймера.

«Исследования убедительно показывают, что те же факторы риска, которые вызывают атеросклероз, также являются основными факторами риска развития когнитивных нарушений в конце жизни и болезни Альцгеймера», – комментирует доктор медицины, профессор Филипп Горелик. «Следуя семи простым шагам (Life's Simple 7) мы не только предотвратим сердечный приступ и инсульт, мы также сможем предотвратить когнитивные нарушения», – объясняет он.

Семь шагов состоят из четырех правил образа жизни и трех идеальных факторов здоровья:

  • Отказ от курения
  • Физическая активность на уровне рекомендованных целей
  • Индекс массы тела менее 25 кг / м2
  • Здоровая диета в соответствии с действующими руководящими принципами
  • Артериальное давление (без лечения) менее 120 / 80 мм рт. ст.
  • Общий холестерин (без лечения) менее 200 мг / дл
  • Уровень глюкозы в крови натощак менее 100 мг / дл

Раньше эксперты полагали, что когнитивные нарушения, вызванные болезнью Альцгеймера и другими подобными состояниями, полностью обособлены от инсульта, но со временем накопились убедительные данные, что те же самые факторы риска, которые вызывают инсульт, также являются факторами риска развития болезни Альцгеймера и, возможно, некоторых других нейродегенеративных заболеваний. Документ, опубликованный в журнале Stroke в сентябре 2017 года, основан на анализе 182 клинических исследований.

Документ также рекомендует начинать следовать этим семи шагам как можно раньше. Есть данные, что такие стратегии, направленные на здоровье сердца и мозга, могут оказать позитивное влияние уже на ранних этапах жизни, а не только в среднем и пожилом возрасте. В документе также указывается, что, кроме простых 7 правил, другие факторы тоже могут оказывать влияние на риск развития когнитивных нарушений – например, нарушение сердечного ритма (фибрилляция предсердий), низкий сердечный выброс, снижающий кровоснабжение головного мозга, черепно-мозговая травма.

В рекомендациях отмечается, что AHA/ ASA поставила перед собой цель к 2020 году улучшить сердечно-сосудистое здоровье на 20% при одновременном снижении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта на 20%. Здоровье головного мозга является важной составляющей успешного старения.

Поделитесь этим
Представленная информация является справочной, и не может быть использована для самостоятельной постановки диагноза

Подпишитесь на наши рассылки, чтобы всегда быть в курсе последних новостей



Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свое согласие на получение информационной рассылки с сайта nevrohelp.info