При поддержке Межрегионального фонда помощи родственникам больным с инсультом «ОРБИ»

Вы здесь

11.09.17

Физическая активность, а не масса тела - ключ к восстановлению после инсульта

Хотите поделиться своей историей?
Вы можете разместить на сайте статью, в которой поделитесь историей с другими пациентами.
Поиск лечебного учреждения
Объявления|Найти магазины
Взаимопомощь
Это социальный сервис, который поможет пациентам получить комплексную информацию об их проблеме и способах решения, а так же дать возможность обмена опытом с другими пациентами
Интерактивная карта позволяет быстро найти ближайший магазин, в котором представлена медтехника, физиотерапевтические приборы для лечения неврологических заболеваний и средства реабилитации после инсульта. Просто выберите город и нажмите «Найти».
Хотите помочь или вам требуется помощь?
Разместите бесплатное объявление и найдите заитересованных!

11 сентября 2017

Физическая активность, а не масса тела - ключ к восстановлению после инсульта

Люди, которые занимались регулярной физической активностью до того, как у них случился инсульт, с меньшей вероятностью получали инвалидность, показали результаты исследования, о которых написал журнал Неврология (Neurology). Как оказалось, масса тела и количество жира в организме не влияли на вероятность развития инвалидности. ‎«Малая физическая активность до ‎‎инсульта‎‎ предсказывает более высокий риск стать зависимым как до, так и после инсульта», - комментирует автор исследования доктор Памела Рист из Гарвардского университета.

В этом исследовании принимали участие более 18000 человек без инсульта, которые наблюдались в среднем 12 лет. За это время почти 1400 участников перенесли инсульт, но выжили.‎ Спустя три года после инсульта те, кто регулярно выполнял физические упражнения, на 18% были более способны выполнять самостоятельно простые задачи по уходу за собой (например, самостоятельно мыться). Также более активные люди на 16% были более способны выполнять самостоятельно и более сложные задачи (например, управление своими финансами).

‎«Мы также обнаружили, что индекс массы тела не является фактором в прогнозировании их уровня инвалидности после инсульта», - рассказывает доктор Рист в пресс-релизе журнала. ‎Исследование предоставляет дополнительные доказательства того, что регулярные физические упражнения предоставляют значительные преимущества здоровья в последующей жизни, даже независимо от инсульта.

Ученые подчеркивают тот факт, что, когда доктора советуют своим пациентами быть более активными, они должны акцентировать внимание не только на факте снижения веса, но, скорее, на профилактике инсульта и инфаркта миокарда и повышении шансов на выживание, восстановление и независимость в повседневной жизни в случае, если инсульт все-таки случится.

Поделитесь этим
Представленная информация является справочной, и не может быть использована для самостоятельной постановки диагноза

Подпишитесь на наши рассылки, чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Спасибо, что подписались на рассылки!