При поддержке Фонда по борьбе с инсультом «ОРБИ»
Meню Спецпроект#СТАВИМНАНОГИ
Физические упражнения могут сделать вас счастливее, чем деньги, утверждают ученые из Оксфорда и Йеля

Исследователи из Йельского и Оксфордского университетов с уверенностью утверждают, что физические упражнения важнее для психического здоровья, чем экономический статус. В то время как люди, которые регулярно занимаются физическими упражнениями, чувствуют себя плохо в среднем в течение 35 дней в году, неактивные люди чувствуют себя плохо в среднем на 18 дней больше. Команда также обнаружила, что некоторые виды спорта, которые включают общение, могут оказывать большее положительное влияние на психическое здоровье, чем другие.

Ясно, что физические упражнения приносят пользу как физическому, так и психическому состоянию человека. Но что, если мы сможем показать, что это даже важнее для психического здоровья, чем экономический статус? Согласно исследованию, проведенному учеными из Йельского университета и Оксфорда, ответ положительный. В исследовании, опубликованном в журнале The Lancet, ученые собрали данные о физической активности и психическом состоянии более 1,2 миллиона американцев. Участники могли выбрать из 75 видов физической активности: от использования газонокосилки, ухода за детьми и работы по дому до поднятия тяжестей, езды на велосипеде и бега. Участникам было предложено ответить на следующий вопрос: «Сколько раз вы чувствовали себя психически нездоровыми за последние 30 дней, например из-за стресса, депрессии или эмоциональных проблем?» Им также был задан вопрос об уровне доходов и физической активности. Ученые обнаружили, что, в то время как физически более активные участники чувствовали себя плохо в течение 35 дней в году, этот показатель для гиподинамичных людей был в среднем 53 дня.

Кроме того, исследователи обнаружили, что физически активные люди чувствуют себя так же хорошо, как те, кто не занимается спортом, но зарабатывает на $ 25 000 в год больше. По существу вам придется заработать намного больше, чтобы ощутить такое же счастье, какое вызывают занятия спортом. Но это не значит, что чем больше вы занимаетесь спортом, тем вы счастливее.

«Связь между продолжительностью занятий и самочувствием имеет U-образную форму», — поясняет автор исследования доктор Адам Чекрауд из Йельского университета в интервью газете Die Welt. Исследование показало, что физическая активность способствует улучшению психического благополучия только тогда, когда она не превышает определенной продолжительности. Согласно исследованию, 3–5 тренировки в неделю, каждая из которых длится от 30 до 60 минут, являются идеальной нормой. Психическое здоровье тех участников, которые занимались спортом более трех часов в день, страдало больше, чем у тех, кто не был особенно физически активен.

Командные виды спорта, связанные с общением, могут оказать большее положительное влияние на ваше психическое здоровье, чем другие. Несмотря на то, что ни езда на велосипеде, ни аэробика или фитнес технически не считаются командными видами спорта, эти мероприятия также могут оказать значительное положительное влияние на психическое здоровье.

Источник: Exercise makes you happier than money, Yale and Oxford research says//Business Insider Deutschland. Apr 3, 2019

Полезное по теме

Все материалы

Ваши истории

Показать все истории
ПРЕДСТАВЛЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ СПРАВОЧНОЙ, И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ ДИАГНОЗА

Подпишитесь на наши рассылки, чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Спасибо, что подписались на рассылки!