При поддержке Фонда по борьбе с инсультом «ОРБИ»

Вы здесь

04.04.18

Хочешь похудеть? Ешь медленно!

Хотите поделиться своей историей?
Вы можете разместить на сайте статью, в которой поделитесь историей с другими пациентами.
Поиск лечебного учреждения
Объявления|Найти магазины
Взаимопомощь
Это социальный сервис, который поможет пациентам получить комплексную информацию об их проблеме и способах решения, а также дать возможность обмена опытом с другими пациентами
Интерактивная карта позволяет быстро найти ближайший магазин, в котором представлена медтехника, физиотерапевтические приборы для лечения неврологических заболеваний и средства реабилитации после инсульта. Просто выберите город и нажмите «Найти».
Хотите помочь или вам требуется помощь?
Разместите бесплатное объявление и найдите заитересованных!

04 апреля 2018

Хочешь похудеть? Ешь медленно!

Ожирение – известный фактор риска развития инсульта, инфаркта миокарда, сахарного диабета и болей в спине. Согласно новому исследованию, более медленный прием пищи может помочь вам похудеть и получить другие бонусы для здоровья.

«Изменение скорости принятия пищи может повлиять вес, индекс массы тела и окружность талии», – считает ведущий автор исследования доктор Харухиса Фукуда из Высшей школы медицины Университета Кюсю в Японии. «Меры, направленные на снижение скорости приема пищи, могут быть эффективными в предотвращении ожирения и в снижении связанных с этим рисков для здоровья», - считает доктор Фукуда.

Исследователи пришли к выводам после анализа медицинских и страховых данных 60 000 пациентов с диабетом 2 типа, которых регулярно осматривали в течение шести лет с 2008 по 2013 год. Ученые учитывали возраст и пол участников, показатели артериального давления, скорость приема пищи, потребление алкоголя, курение и привычки перекусывать.

Анализ данных показал, что 21% людей, которые описывали себя как медлительные едоки, страдали ожирением, по сравнению с 30% едоков с обычной скоростью и 45% быстрых едоков. Размер талии и индекс массы тела ИМТ, соотношение веса к росту и показатель здоровья, увеличивались по мере увеличения скорости еды.

Авторы признают, что их исследование имеет ограничения. Скорость еды была оценена субъективно самими участниками, и участие в исследовании принимали только пациенты с диабетом 2 типа. Но исследователи считают, что результаты, тем не менее, могут быть полезны для разработки рекомендаций, направленных на снижение веса.

Новое исследование, опубликованное в журнале BMJ Open, присоединяется к другим исследованиям, поддерживающим идею о том, что употребление пищи может привести к ожирению. Это включает отчет об ожирении Американской Ассоциацией Сердца 2017 года, который поддерживает мнение - медленнее ешь, теряешь в весе. Более медленный прием пищи имеет и другие преимущества- например, улучшение процесса пищеварения и усвоения пищи.

Поделитесь этим
Представленная информация является справочной, и не может быть использована для самостоятельной постановки диагноза

Подпишитесь на наши рассылки, чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Спасибо, что подписались на рассылки!

Мы используем файлы cookies для сбора веб-статистики, которая помогает нам улучшить наш сайт
Принять и продолжить