При поддержке Фонда по борьбе с инсультом «ОРБИ»
Meню Эргокомната
Первая вакцина от COVID-19 протестирована на людях и показала обещающие результаты



Первая вакцина против коронавируса, протестированная на людях, дала положительные результаты, при этом небольшое число людей, которые были протестированы, показали иммунитет против вируса, сообщили ученые из США. Вакцина называется мРНК-1273, и в целом безопасна и хорошо переносится. Планируется проведение следующего этапа клинических испытаний в этом году с участием большего количества людей.

В пресс-релизе говорится, что 45 участникам были даны три различных дозировки — 25, 100 и 250 микрограммов, и у всех из них после иммунизации обнаруживались антитела к коронавирусу COVID-19.

Но восемь человек, которые получили дозы 25 и 100 микрограммов в марте, ответили лучше всего, продемонстрировав уровень антител, такой же высокий, как у переболевших и выздоровевших от коронавируса людей. Вакцина использует так называемый посыльный подход РНК и не требует самого вируса для ее производства.

«Я думаю, что совокупность полученных данных говорит нам, что мы выбрали правильный подход, и антитела должны защищать от коронавируса», — отмечает главный исследователь доктор Закс. Тестирование проводится в координации с Национальными институтами здравоохранения и Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний. Оно не был рецензировано или опубликовано в медицинских журналах.

В настоящее время действующей вакцины против коронавируса не существует. Сразу несколько компаний спешат разработать вакцину против вируса, который убил 89 000 человек только в Соединенных Штатах. Пока неясно, как скоро вакцина может попасть на рынок. Доктор медицинских наук Энтони Фаучи из целевой группы Белого дома по борьбе с коронавирусом привел 12–18-месячный график исследований. По крайней мере 90 потенциальных вакцин против COVID-19 находятся в стадии изучения, и шесть из них уже тестируются на людях в клинических исследованиях, чтобы определить на начальном этапе их безопасность.

Источник: Coronavirus 2020 Outbreak: Latest Updates//WebMD. May 23, 2020

Полезное по теме

Все материалы

Ваши истории

Показать все истории
ПРЕДСТАВЛЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ СПРАВОЧНОЙ, И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ ДИАГНОЗА

Подпишитесь на наши рассылки, чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Спасибо, что подписались на рассылки!