При поддержке Фонда по борьбе с инсультом «ОРБИ»
Meню Спецпроект#СТАВИМНАНОГИ
31.07.2018
Включите ходьбу в свое расписание, чтобы улучшить здоровье сердца, мозга и позвоночника!

s1.jpg


Ходьба является одной из самых универсальных форм физических упражнений, потому что она доступна вам почти всегда и везде. Эти советы помогут вам включить прогулку в свое ежедневное расписание.


Прежде чем вы ляжете спать, приготовьте спортивную одежду и обувь, чтобы легко и быстро собраться утром. Съешьте фрукт или несколько ложек йогурта в качестве топлива для вашей прогулки. Двигаться быстрее и веселее вам поможет ваша любимая музыка в наушниках, только убедитесь, что музыка не мешает быть внимательным при переходе автомагистрали.


Если на улице темно, наденьте светоотражающую одежду (это может быть светоотражающий жилет или специальные наклейки на одежду) или возьмите фонарик. В конце прогулки не забудьте сделать упражнения на растяжку мышц, во время которых вы можете смотреть утренние новости или проверять электронную почту.


Если у вас есть время только в середине дня — не беда. Внесите ходьбу в свой календарь, относитесь к этому пункту расписания как к важному событию. Держите подходящую обувь и одежду под рукой, чтобы не искать оправданий пропуску прогулки. Пригласите своих коллег присоединиться к вам, в компании заниматься веселее.


В прохладную погоду вам может понадобиться куртка, шапка или перчатки. Если вы ходите в быстром темпе, учтите, что через 10 минут вы разогреетесь, поэтому не перекутывайте себя.


Возьмите с собой обед или выберите маршрут, в конце которого вы сможете перекусить здоровой едой.


Свободное время появляется только в конце дня? Перекусите за час-полтора до окончания рабочего дня, чтобы не чувствовать себя голодным во время прогулки. Попробуйте съесть йогурт, горсть орехов или фрукт. Выберите маршрут без интенсивного движения автомобилей, потому что в час пик значительно увеличивается загрязнение воздуха. Сделайте небольшую разминку по типу суставной гимнастики, чтобы снять стресс и подготовить тело к ходьбе. Если стемнело, не забудьте про светоотражающую одежду.


Минимальная физическая нагрузка средней интенсивности для большинства взрослых людей — 150 минут (2,5 часа) в неделю. 30 минут ходьбы по крайней мере пять дней в неделю — хорошее начало. Но что, если вы так загружены, что не можете ходить 30–60 минут непрерывно каждый день? Подойдите к проблеме творчески и разбейте активность на 10–15-минутные сессии. Например, утром пройдите до остановки автобуса в быстром темпе или выйдите за одну остановку до вашей работы, чтобы пройти ее пешком. Прогуляйтесь 10 минут во время обеденного перерыва, выйдите на улицу или походите в помещении. В конце дня в быстром темпе пройдите до вашего автомобиля или до остановки транспорта. Таким образом вы наберете 30 минут в течение дня. Помните, что упражнением будет считаться любой вид физической активности, который увеличивает ваш пульс по крайней мере в течение 10 минут за один раз.


Полезное по теме

Все материалы

Ваши истории

Показать все истории
ПРЕДСТАВЛЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ СПРАВОЧНОЙ, И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ ДИАГНОЗА

Подпишитесь на наши рассылки, чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Спасибо, что подписались на рассылки!